Description
Camille, Etienne et Victor produisent du houblon depuis 2021 à Balignicourt (Aube ,10), en bio depuis 2023.
Ils cultivent le Magnum, variété amérisante en BIO, c’est une variété qui a montré une bonne adaptation aux conditions climatiques de l’Est de la France.
Le Magnum est une variété de houblon amérisant très populaire auprès des brasseurs professionnels comme amateurs.
Créée par l’Institut allemand du houblon à Hull, le Magnum a été lancé en 1980 sur le marché, d’abord en Europe puis aux USA.
Issu d’un croisement avec les variétés Galena et d’un houblon sauvage allemand (« 75/5/3 »),
Parfois appelé « Hallertauer Magnum », il est aujourd’hui cultivé sur un peu moins de 10% des surfaces en Europe.
Apprécié par les cultivateurs, le Magnum possède une bonne résistance aux maladies et d’excellents rendements.
Utilisez-le en amérisant, grâce à ses Acides Alphas élevés(10-16%), mais aussi en aromatique, il confère des notes de :
- Pomme verte,
- Poivre vert
- Citronnées.
- Menthe
- Herbe fraîche
Utilisez le houblon Magnum en pellet pour des style Ales, Lager, Pale Ale, Belgian Ale.
Il n’y a plus de Magnum? Remplacez-le par les variétés suivantes :
- Herkules
- Taurus
- Nugget
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