Description
Le producteur polonais produit le Cascade BIO depuis les années 2010 dans l’Est de la Pologne, région historique de production de houblon.
Le houblon Cascade originaire de Pologne est le cousin du houblon Cascade américain original, il comporte des arômes plus fleuri et des notes d’agrumes.
Variété phare des Pale Ale et IPA, créé aux USA et rendue publique en 1974, le Cascade est une variété révolutionnaire à bien des égards :
- Excellents rendements (jusqu’à 2500 kg par hectares)
- Très bonne résistance aux maladies, notamment au mildiou
- Propriétés aromatiques agrumes et résineuses très particulières et assez persistantes.
D’abord assez méconnue, elle s’est développée aux USA à partir des années 2000, jusqu’à atteindre 20% des surfaces cultivées en 2013. Elle est arrivée en Europe au début des années 2010, en Angleterre, en France, puis en Allemagne et Pologne.
Vous envisagez de brasser une American Pale Ale, une IPA, une Pale Ale ? Le Cascade BIO est la variété idéale !
Sa génétique est étonnante : elle est issue d’une variété russe, le Serebrianka, d’une variété anglais, le Fuggle, et d’une variété sauvage américaine.
Elle a créé un bouleversement depuis sa sortie dans le monde du houblon, de nombreuses variétés en sont issues :
- Santiam
- Pilgrim
- Mandarina Bavaria
- Cashmere
- Mistral
- Hallertau Blanc
Vous pouvez substituer le Cascade par ces dernières variétés, ou par :
- Le Centennial (aussi appelée le « Super Cascade »)
- le Chinook,
- le Columbus.